Wapres dan Rais Aam PBNU Silaturahmi Bahas Pembangunan Umat dan Implementasi Islam Wasathiyah

Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin bertemu Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar di kediaman Wapres, Jakarta, Senin (8/5/2023). Pada pertemuan yang juga dalam rangka silaturahmi lebaran, kedua tokoh nasional membawa upaya membangun umat yang lebih baik di depan juga pengimplementasian Islam Wasathiyah di masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi, Masduki Baidlowi, usai mendampingi Wapres pada pertemuan tersebut.

“Tukar menukar informasi mengenai keumatan, bagaimana membangun umat ke depan,” tutur Masduki.

Lebih lanjut Masduki menyampaikan, bahwa Wapres dan Miftachul Akhyar memiliki visi yang sama dalam menjaga keutuhan dan persatuan bangsa melalui implementasi Islam wasathiyah, khususnya menjelang tahun politik 2024.

“Supaya tetap tenang, tetap teduh, menjaga Islam wasathiyah dengan baik, tidak terpengaruh oleh apapun, juga tidak terpengaruh oleh suasana politik yang mungkin ke depan akan hangat,” jelas Masduki.

Di sisi lain, imbuh Masduki, kedua tokoh ini juga saling bertukar pikiran dalam upaya mendorong pembangunan bangsa. Salah satunya, melalui penyampaian aspirasi-aspirasi yang diberikan oleh masyarakat kepada mereka.

“Kiai Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam PBNU punya tanggungjawab keumatan dan juga banyak menerima aspirasi, begitu juga Kiai Ma’ruf sebagai Wakil Presiden banyak menerima aspirasi,” ungkap Masduki.

Menutup keterangannya, Masduki mengungkapkan bahwa upaya memajukan masyarakat menjadi komitmen kedua tokoh bangsa ini dalam mendukung Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

“Itu yang menjadi komitmen Wapres dan Kiai Miftachul Akhyar yang tadi dibicarakan,” pungkasnya.