Foto by viva.co.id

Tim Jihandak Amankan Bahan Bom Rakitan di Lokasi Ledakan

Jakarta – Tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) Kepolisian Daerah Jawa Barat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) insiden bom panci di lokasi ledakan. Tim Jihandak sudah mengamankan bahan bom rakitan dari lokasi ledakan di Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

“Tim Jihandak Polda sudah mengamankan bahan-bahan bom rakitan. Saat ini sedang dilakukan olah TKP,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar di Markas Besar Polri, Jakarta, Senin (27/2/2017).

Lebih lanjut Boy menjelaskan, pelaku sudah dibawa Rumah Sakit Sartika Asih untuk diidentifikasi. Ia menambahkan, bahwa polisi belum tahu pelaku berasal dari jaringan teroris mana.

Dalam insiden tersebut, Boy memastikan bahwa bom rakitan yang digunakan pelaku memiliki daya ledak rendah. Tidak ada penyanderaan dan korban dalam kejadian itu.

Pelaku yang meledakkan bom di Taman Pandawa diketahui datang menggunakan sepeda motor dan langsung menaruh bom panci rakitan di ujung lapangan SD Kresna Pandawa. Usai meledakkan bom, pelaku melarikan diri ke Kantor Kelurahan Arjuna untuk bersembunyi.

Jajaran Polrestabes Bandung dengan dibantu unsur-unsur pengamanan dari Polri dan Polda Jawa Barat, serta satuan Densus 88 langsung bergerak meminimilasisasi dampak ledakan bom Bandung tersebut, sebelum melumpuhkan pelakunya.