Satgultor Kopassus Berhasil Lumpuhkan Teroris di Pahang Malaysia

Jakarta – Sekolompok teroris dari Jemaah Militan Group menyandera 26 orang masyarakat di Pahang, Malaysia. Tetapi dengan kemampuan yang mumpuni, Pasukan Satuan Penanggulangan Teror (Satgultor) TNI dari Sat-81 Kopassus TNI AD kembali berhasil melumpuhkan para teroris dan membebaskan para sandera.

Ini merupakan skenario Field Training Exercixe (FTX) pada Latgabma Malindo Darsasa-11AB/2023 di Hotel Ancasa Royale Pekan Pahang Malaysia, Minggu (19/3/2023). Pada kegiatan FTX, pasukan Sat-81 Kopassus TNI AD bersama Satbravo 90 Kopasgat dan Denjaka TNI AL bereaksi cepat melaksanakan operasi penyelamatan dan pembebasan sandera.

Demi kelancaran operasi, unit penindak melaksanakan aktivitas intelijen taktis dan teknik untuk memantau situasi. Inilah yang sangat membantu sehingga seluruh pelaku teror dapat dilumpuhkan oleh pasukan khusus TNI.

Serbuan akhir pembebasan sandera Latgabma Malindo Darsasa-11AB/2023 ini, disaksikan oleh Pemangku Raja Pahang Kebawah Duli Yang Maha Mulia Tengku Hassanal Ibrahim Alam Shah ibni Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Irvansyah,

Dankoopssus TNI Mayjen TNI Joko P. Putranto, Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi, Dan Kopasgat Marsda TNI Wahyu Hidayat.