Perayaan Natal 2022 Jadi Momentum untuk Mempererat Persaudaran

Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat Hari Raya Natal 2022 dan berharap semangat Natal dapat membawa kedamaian sekaligus menjaga tali persaudaraan.

“Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” kata Puan dalam keterangannya. Minggu (25/12).

Puan juga meminta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Ia mengingatkan, berkat semangat gotong royong seluruh elemen bangsa maka saat ini Indonesia pun bersiap memasuki endemi COVID-19.

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi COVID-19 yang sudah jauh lebih baik sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluarga,” tuturnya.

Kemudian dia juga meminta Pemerintah maupun TNI dan Polri untuk menjamin kenyamanan serta keamanan bagi umat Kristiani dalam merayakan Natal sehingga dapat terus terjaga.

“Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” ucapnya.

Kemudian Puan turut mengucapkan selamat menyambut Tahun Baru 2023, sekaligus mengajak masyarakat untuk memetik pelajaran dari pengalaman selama setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan.

“Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut Tahun Baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pascapandemi COVID-19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ujarnya.

Ia kembali mengingatkan masyarakat agar terus memperkuat semangat gotong royong di tahun 2023, serta tetap waspada dan disiplin dalam menerapkan hidup sehat meski kondisi pandemi COVID-19 telah membaik. “Mari kita bersama-sama melangkah maju untuk Indonesia,” kata Puan.