Masa Tenang Pemilu, Wapres Ma’ruf Harap Masyarakat Ciptakan Suasana Kondusif & Waspadai Hoaks

Jakarta – Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin mengimbau agar masyarakat kian waspada dengan informasi bohong atau hoaks selama masa tenang menjelang pemilihan umum (pemilu) 2024.

Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi mengatakan bahwa Wapres Ke-13 RI itu berharap agar situasi kondusif dapat tercipta selama masa tenang Pemilu 2024 yang dimulai sejak Minggu, 11 Februari hingga hingga Selasa, 13 Februari 2024.

“Wapres mengimbau masyarakat dan seluruh elemen bangsa lainnya untuk bergotong royong menciptakan suasana aman dan kondusif,” ujarnya, Minggu (11/2/2024).

Orang nomor 2 di Indonesia itu, kata Masduki, sangat berharap agar penyelenggara pemilu dari pusat hingga daerah, sampai para petugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di lapangan dapat bekerja secara profesional dan penuh amanah pada hari pemungutan dan penghitungan suara nanti.

Ma’ruf Amin juga menyerukan agar masyarakat berbondong-bondong menuju TPS dan memberikan hak suara sesuai hati nurani.

“Sebagai warga negara yang baik hendaknya jangan golput. Juga jangan mau diintervensi oleh siapapun, dengan iming-iming uang atau apapun. Teguhlah dengan pendirian. Wapres ingin partisipasi pemilih meningkat,” ucapnya.