Mabes Polri: DPO teroris ditangkap bersama adik ipar

Selain menangkap DPO tersangka teroris Muhammad Syaiful Sabani alias ipul alias sayyev, tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri juga mengamankan satu orang yang bersama Ipul saat penangkapan.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen (Pol) Ronny Sompie menuturkan, lelaki bersama Ipul saat penangkapan adalah Bayu Dwi Ardianto. Diketahui, Bayu adalah adik ipar dari Ipul. “Dia itu adik istrinya Syaiful. Ketangkap sedang bersama dengan Syaiful,” ujar Ronny kepada merdeka.com, Minggu (11/8).

Meskipun Bayu bukan DPO tersangka teroris, Ronny punya dasar hukum kuat mengamankan Bayu. Adik ipar Syaiful itu pun ikut digelandang ke Mabes Polri dan menjalani pemeriksaan.

“Siapapun yang bersama tersangka dan semua barang bukti kita bawa. Untuk barang buktinya belum ada laporan,” jelasnya.

Sejauh ini, pihak kepolisian belum mengetahui sejak kapan Syaiful berada di Yogyakarta. Termasuk apa yang sedang direncanakan oleh Syaiful.

“Mereka itu kan selalu berpindah-pindah untuk kelabuhi petugas. Jadi belum diketahui dia dari mana dan mau ke mana,” tegasnya.

Sebelumnya, Tim Densus 88 Anti Teror Polri berhasil menangkap satu orang tersangka teroris yang sudah lama masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Kadiv Humas Mabes Polri Irjen (Pol) Ronny Sompie menuturkan, penangkapan dilakukan di Yogyakarta pada Jumat (9/8) pukul 22.45 WIB.

“Tersangka di tangkap di tempat parkir pintu masuk hotel Garuda Inn, Jalan Malioboro, Yogyakarta,” jelasnya.

DPO yang diciduk Densus bernama Muhammad Syaiful Sabani alias ipul alias sayyev. Tersangka merupakan bagian dari kelompok tersangka teroris Rohadi dan Sigit yang sudah ditangkap oleh Mabes Polri pada 2012 lalu.
sumber: merdeka online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *