Kapolri: Isra Miraj Momentum Jaga Persatuan untuk Capai Indonesia Emas

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam memperingati Isra Miraj 1445 H/2024.

Jenderal Sigit mengatakan, pentingnya keberkahan dan kemuliaan Rasulullah SAW serta semangat untuk memperkuat persatuan dan kesatuan dalam mencapai Indonesia Emas 2045.

“Segenap keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia mengucapkan selamat memperingati Israj Miraj 1445 H,” ujar Sifit dalam akun instagramnya @listyosigitprabowo, Jumat, 9 Februari 2024.

Sigit pun menekankan, pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagai landasan dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

Dia juga mengajak seluruh anggota kepolisian untuk memanfaatkan momentum peringatan Isra Miraj sebagai inspirasi dalam meningkatkan kinerja dan dedikasi dalam melayani masyarakat.

Lebih lanjut, Sigit mengungkapkan, pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045. Kapolri menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong merupakan fondasi yang kuat dalam mencapai cita-cita besar bangsa.

“Semoga keberkahan dan kemuliaan Rasulullah SAW senantiasa menyertai kita semua untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus sebagai semangat dalam merawat persatuan kesatuan guna percepatan pembangunan bangsa menuju Indonesia Emas 2045,” kata Sigit.