Kamtibmas Ramadan & Lebaran 2024 Aman, Kapolres Sorong Selatan Apresiasi Sikap Toleransi Warga

Jakarta – Kapolres Sorong Selatan AKBP Glenn Rooi Molle memastikan selama Ramadan 2024 kantibmas aman, kondusif dan terkendali sampai sekarang.

Opera kepolisian Ketupat 2024 dalam rangka pengamanan Idul Fitri berjalan aman, polres setempat membagi tugas pengamanan.

“Dalam pelaksanaan ada yang libur dan ada yang tetap melaksanakan tugas, jadi mereka yang bertugas tetap melakukan pelayanan,” kata AKBP Glenn Rooi Molle, Senin (15/4/2024).

Selama libur nasional, ucapnya, Polres Sorong Selatan tetap melayani pembuatan surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) dan surat keterangan bebas narkoba (SKBN) kepada calon Bintara Polri.

“Proses kepengurusan administrasi tersebut selain melayani mereka yang ada di Sorong Selatan, kami juga melayani mereka dari Kabupaten Maybrat,” ungkapnya.

Glenn Rooi Molle menyampaikan terima kepada semua masyarakat Sorong Selatan yang telah menghormati dan bertoleransi sesama agama.

Sehingga kamtibmas selama Ramadan hingga hari raya Idul Fitri 2024 berlangsung dan berakhir baik.

“Kami melihat juga arus mudik lalu lintas di Sorong Selatan berjalan aman, karena pengendara roda dua dan empat selalu berhati-hati, walaupun tidak seramai luar Papua,” ucapnya.

Ia berharap toleransi umat beragama yang begitu tinggi di Sorong Selatan ini tetap terjaga, jangan hanya di hari raya idul Fitri, dan Natal tetapi harus setiap hari.

“Operasi Ketupat 2024 dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri kami akan tutup pada tanggal 16 April, sehingga masyarakat diajak untuk sama-sama jaga kantibmas jelang Pilkada 24 November mendatang,” pungkas dia.