Poso melalui pendekatan keagamaan. Selasa (2/9/2025) siang, Tim Da’i Polri Polres Poso kembali menyambangi tokoh agama di Kelurahan Lawanga, Kecamatan Poso Kota Utara.
Tim Da’i Polri yang terdiri dari Ipda Ilham Sriwan, S.H., Aiptu Ridwan, S.H., dan Aipda Sofyan Al Liosi, melaksanakan silaturahmi dengan Ustad Haris dan Ustad Jumardin. Pertemuan itu berlangsung hangat, diwarnai ajakan untuk terus memperkuat toleransi antarumat beragama maupun sesama pemeluk agama.
Dalam dialog tersebut, para tokoh agama didorong untuk berperan aktif menjaga suasana kondusif di Poso. “Saling menghargai dan menjaga persaudaraan adalah kunci mempererat persatuan masyarakat kita,” demikian pesan yang disampaikan tim.
Selain menekankan pentingnya kerukunan, Tim Da’i Polri juga mengingatkan perlunya kewaspadaan bersama terhadap penyebaran paham radikal dan intoleran yang bisa mengganggu stabilitas keamanan. Melalui pendekatan persuasif ini, Polres Poso berharap masyarakat dapat semakin tangguh menghadapi potensi ancaman yang memecah belah.
Damailah Indonesiaku Bersama Cegah Terorisme!